Q1.) हाल में जारी किये गए यूथ को : लैब का उद्देश्य हैं ?
उत्तर: – युवाओं में सामाजिक उद्यमिता व नवप्रवर्तन को बढ़ावा देना |

Q2.) वर्ल्ड कॉटन डे का महोत्सव का आयोजन कहाँ होगा और इसमें भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा?
उत्तर : – वर्ल्ड कॉटन डे का महोत्सव का आयोजन 7 अक्टूबर से 12 अक्टूबर तक जिनेवा में होगा और कपड़ा मंत्री स्मृति जुबिन ईरानी भारत का प्रतिनिधित्व करेगी|

Q3.) “Eat Right India” मूवमेंट को बढ़ावा देने के लिए “ट्रांस-फैट फ्री” लोगो का अनावरण किसने किया?
उत्तर : – डॉ. हर्ष वर्धन |

Q4.) अक्टूबर माह में बांग्लादेश की प्रधानमंत्री 4 दिवसीय भारत यात्रा पर आयी, बांग्लादेश की राजधानी हैं ?
उत्तर : – ढाका

Q5.) भारत की पहली ई-वेस्ट फैसिलिटी कहाँ लगाई जायेगी?
उत्तर: – भोपाल, मध्य प्रदेश

Q6.) “वाईएसआर वाहन मित्र” योजना की शुरुआत कहाँ की गयी ?
उत्तर: – आंध्रप्रदेश , उद्घाटनकर्ता : – मुख्यमंत्री जगन मोहन रेड्डी

Q7.) हाल ही में बाढ़ प्रभावित कर्णाटक और बिहार को क्रमशः केंद्र की ओर से कितनी सहायता राशि प्राप्त हुयी?
उत्तर: – कर्णाटक को ₹1200 करोड़ और बिहार को ₹400 करोड़

Q8.) हाल ही में किस बैंक द्वारा “प्रगति रथ” का अनावरण किया गया और कहां ?
उत्तर: – HDFC बैंक द्वारा, उद्घाटनकर्ता : – हिमाचल प्रदेश की मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर द्वारा

Q9.) हाल ही में किस बैंक द्वारा UCash, Digilocker और एक App का लाँच किसने किया?
उत्तर:- यूको बैंक

Q10.) सरबत-दा-भला एक्सप्रेस जिसे दिल्ली से लोहियां तक चलायी गयी हैं, यह किसको समर्पित की गयी हैं ?
उत्तर: – गुरु नानक देव जी के 550वें प्रकाशपर्व पर उनको समर्पित की गयी हैं

Q11.) 5 अक्टूबर को आयोजित “वर्ड टीचर्स डे” की थीम क्या थी?
उत्तर: – ‘युवा शिक्षक : शिक्षा क्षेत्र का भविष्य’

Q12.) हाल ही में कौन टेस्ट क्रिकेट में बाएं हाथ से 200 विकेट लेने वाले पहले क्रिकेट खिलाड़ी बने ?
उत्तर: – रविंद्र जडेजा

Q13.) भारत में पहला तैरता बास्केटबाल कोर्ट किस जगह बनाया गया ?
उत्तर : – अरब सागर, मुंबई