15 अक्टूबर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Q1.) हाल ही में किस विभाग द्वारा बौद्धिक संपदा अधिकारों के लिए वेबसाइट और मोबाइल ऐप की शुरुआत की गयी ?
उत्तर : – उद्योग और आंतरिक व्‍यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी)

Q2.) तीसरी वैश्विक थिंक टैंक मीटिंग कहाँ आयोजित की गयी ?
उत्तर : – नई दिल्ली

Q3.)“एक राष्ट्र एक फास्टैग” का उद्देश्य हैं ?
उत्तर : – यह विभिन्न राज्यों/एजेंसियों तथा अन्य निकाओं के तहत देश में प्रत्येक टोल प्लाजा पर किसी वाहन के विंड स्क्रीन पर संयोजित समान फास्टैग के उपयोग में सक्षम बनाएगा।

Q4.) पहला राष्ट्रीय हिंदी विज्ञान लेखक सम्मलेन कहाँ शुरू हुआ?
उत्तर : – लखनऊ , उत्तर प्रदेश

Q5.) लोटस -एचआर सेवा की जो की नीदरलैंड के सहयोग से 2017 में प्रारभ हुयी थी, हाल में इसके दुसरे चरण का आरम्भ हुआ, इसका उदेश्य हैं?
उत्तर : – शहरी गंदे पानी को उपचारित करके स्‍वच्‍छ जल में बदलकर विभिन्‍न कार्यों में प्रयोग करना

Q6.) उप-राष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने किस देश की यात्रा के दौरान वहां पर उच्चायोग स्थापित करने का निश्चय किया ?
उत्तर : -सिएरा लियोन

Q7.) हाल ही में किस देश के राजा-रानी भारत के 5 दिवसीय दौरे पर आये?
उत्तर : – नीदरलैंड

Q8.) श्रीलंका का जाफना अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस देश के सहयोग से बनकर तैयार हुआ हैं ?
उत्तर : – भारत

Q9.) वर्ष 2019 – 20 के लिए दक्षिण एशिया की सबसे तेज गति से विकसित होने वाली अर्थव्यवस्था हैं ?
उत्तर : – 1. भूटान 2. बांग्लादेश

Q10.) भारतीय नौसेना का पहला प्रशिक्षण बेड़ा समुद्रपारीय तैनाती के अंग के रूप में किस देश का दौरा करेगा ?
उत्तर : – तंजानिया के दारेस्लाम और जंजीबार का

Q11.) भारतीय सेना ने जम्मू-कश्मीर के भदरवाह में किस का आयोजन किया ?
उत्तर : – संगम युवा महोत्सव

Q12.) वर्ष 2019 में दिए जाने वाले अर्थशास्त्र के नोबेल को किस अन्य नाम से जाना जाता हैं ?
उत्तर : – सेवरिग्स रिक्सबैंक पुरस्कार

Q13.) हाल ही में किसे मध्य प्रदेश सरकार का किशोर कुमार पुरस्कार दिया गया ?
उत्तर : – निदेशक प्रियदर्शन

Q14.) 14 अक्टूबर को मनाये गए अंतर्राष्ट्रीय मानक दिवस का विषय था ?
उत्तर : – वीडियो मानक एक वैश्विक मंच का निर्माण करते हैं|

Q15.) 15 अक्टूबर को मनाये गए अंतर्राष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस का विषय था ?
उत्तर : – जलवायु सहनशक्ति के निर्माण में ग्रामीण महिलाओं और लड़कियों की प्रमुख भूमिका

Q16.)किसे विश्व चैंपियनशिप में अभी तक का सबसे अलंकृत जिमनास्ट (पुरुष और महिला दोनों में ) घोषित किया गया ?
उत्तर : – सिमोन बाइल्स

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat