20 -21 अक्टूबर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Q1.) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कर्नल चेवांग रिनचेन सेतु का उद्घाटन कहाँ किया ?
उत्तर : – लद्दाख क्षेत्र के 14,650 फीट की ऊंचाई पर

Q2.) प्रधानमंत्री मोदी द्वारा विमोचित पुस्तक ‘ब्रिजिटल नेशन’ के लेखक कौन हैं ?
उत्तर : – टाटा संस के अध्यक्ष एन.चंद्रशेखरन

Q3.) हाल ही में यूनियन मिनिस्टर प्रह्लाद सिंह पटेल ने CCRT ई-पोर्टल का उद्घाटन किया, इसका उद्देश्य हैं ?
उत्तर : – भारत की संस्कृति को प्रोत्साहित करना और भारत को डिजिटल आगे बढ़ाना

Q4.) हाल ही में भारत के किस पडोसी देश को FATF की ग्रे लिस्ट से हटा लिया गया ?
उत्तर : – श्री लंका

Q5.) इंडोनेशिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसेन शपथ ली ?
उत्तर : – जोको विडोडो

Q6.) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने विभिन्न शहरों की लिए एयर – एशिया की फ्लाइट शुरू की ?
उत्तर : – त्रिपुरा

Q7.) भारत और म्यामार के बीच होने वाले युद्ध अभ्यास IMNEX-2019 का आयोजन कहा किया गया ?
उत्तर : – विशाखापत्तनम, आन्ध्रप्रदेश

Q8.) भारतीय सेना का सुदर्शन चक्र वाहिनी युद्ध अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया ?
उत्तर : – जैसलमेर, राजस्थान

Q9.) हाल ही में “सर्वाधिक प्रतिष्ठित वरिष्ठ नागरिक पुरस्कार” से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर : – भारत के पूर्व अटॉर्नी जनरल के.पारासरन

Q10.) निकारागुआ गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया हैं ?
उत्तर : – उपेन्द्र सिंह रावत

Q11.) IBA के नए चेयरमैन के रूप में किसकी नियुक्ति हुयी ?
उत्तर : – रजनीश कुमार

Q12.) किस भारतीय जोड़ी ने मिस्र अन्तर्राष्ट्रीय बैडमिंटन 2019 का खिताब जीता?
उत्तर : – कुहू गर्ग और ध्रुव रावत

Q13.) सुल्तान जोहोर कप हॉकी टूर्नामेंट 2019 का विजेता कौन बना ?
उत्तर : – ग्रेट ब्रिटेन

Q14.) किस भारतीय खिलाडी ने दक्षिण कोरिया के इंचियोन में आयोजित एशियन ट्रैक साइक्लिंग चैंपियनशिप में जीता स्वर्ण पदक जीता?
उत्तर : – रोनाल्डो सिंह

Q15.) ववाहनों के द्वारा किये गए वायु प्रदुषण को कम करने के लिए IIT – खरगपुर ने किस यूनिक डिवाइस का निर्माण किया ?
उत्तर : – पी एम 2.5

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat