22 -23 अक्टूबर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Q1.) संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP) ने एक सिनेमा विज्ञापन अभियान शुरू किया है, जिसका उद्देश्य भारत में भूख और कुपोषण के विरुद्ध आवश्यक कदम उठाना और जागरूकता फैलाना है| इस अभियान का नाम क्या हैं ?
उत्तर : – फीड आवर फ्यूचर

Q2.) हाल ही में भारत के किस भू- भाग को, जो की एक युद्ध क्षेत्र भी हैं, पर्यटन के लिए खोला गया ?
उत्तर : – सियाचिन ग्लेशियर

Q3.) भारत सरकार ने कितने डिजिटल विलेज स्थापित करेगी जो की उद्यमिता को बढ़ावा देंगे ?
उत्तर : – 1 लाख

Q4.) 18वें गुट-निरपेक्ष आंदोलन (NAM) का शिखर सम्मेलन 25 अक्टूबर से 26 अक्टूबर 2019 के बीच कहाँ आयोजित किया जाएगा?
उत्तर : – बाकू, अजरबैजान

Q5.) भारत और बांग्लादेश के प्रतिनिधिमंडलों के बीच व्‍यापार और सम्‍पर्क सुविधाओं पर चर्चा के लिए बैठक कहाँ आयोजित हुयी ?
उत्तर : – गुवाहाटी, असम

Q6.) हाल में किसने दूसरी बार कनाडा के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की ?
उत्तर : – जस्टिन ट्रूडो

Q7.) एशिया की पहली सिटी जिसमें ऊबर ने पब्लिक ट्रांसपोर्ट सर्विस की शुरुआत की ?
उत्तर : – दिल्ली

Q8.) हाल ही में भारत के किस राज्य ने दो से अधिक बच्चे होने पर सरकारी नौकरी नहीं देने का फैसला किया ?
उत्तर : – असम

Q9.) SBI कार्ड द्वारा कॉन्टैक्टलेस मोबाइल फ़ोन पेमेंट सुविधा हेतु लांच की गयी सुविधा का नाम ?
उत्तर : – एसबीआई कार्ड पे

Q10.) भारत सरकार ने हाल ही में BHIM एप्प के किस नए संस्करण को लांच किया और यह कितनी नयी भाषाओँ को समर्थन करता हैं ?
उत्तर : – BHIM 2.0 और यह तीन नयी भाषाओं कोंकणी, भोजपुरी , हरयाणवी को समर्थन करता हैं |

Q11.) वैश्विक संपत्ति रिपोर्ट के अनुसार भारत वैश्विक संपत्ति की बढ़ोतरी में कितना प्रतिशत सहयोग करता हैं ?
उत्तर : – 7%

Q12.) बीसीसीआई के नए अध्यक्ष के रूप में किसने पद संभाला ?
उत्तर : – सौरव गांगुली

Q13.) काबो वर्डे गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर : – गोडावर्ती वेंकट श्रीनिवास

Q14.) UIDAI के नए CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर : – पंकज कुमार

Q15.) हाल ही में भारतीय रेलवे ने अपने सर्वाधिक उन्‍नत इलेक्‍ट्रॉनिक इंटरलॉकिंग सिस्‍टम किस मार्ग पर लगाया ?
उत्तर : – ग्रैंड कॉर्ड मार्ग

Q16.) पीपल्स च्वाइस अवार्ड 2019 में पीपल्स आइकॉन अवार्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर : – जेनिफर एनिस्टन

Q17.) किस क्रिकेट खिलाडी ने टेस्ट क्रिकेट में बनाया सर्वाधिक औसत का रिकॉर्ड बनाया?
उत्तर : – भारतीय क्रिकेटर रोहित शर्मा

Q18.) नाइजीरिया के लागोस में आयोगित ITF महिला टेनिस टूर्नामेंट किसने जीता?
उत्तर : – भारतीय खिलाडी रिया भाटी

Q19.) टेनिस के स्टॉकहोम ओपन का खिताब किसने जीता?
उत्तर : – कनाडा के खिलाड़ी डेनिस शापोवालोव

Q20.) शतरंज में भारत के 65वें ग्रांडमास्टर का ख़िताब किसको मिला ?
उत्तर : – रौनक साधवानी

Q21.) विवो प्रो कबड्डी लीग 2019 का ख़िताब किस टीम ने जीता ?
उत्तर : – बंगाल वारियर्स

Q22.) 2024 ओलिंपिक गेम का लोगो कहाँ जारी किया गया ?
उत्तर : – फ्रांस की राजधानी पेरिस में

Q23.) चीन में आयोजित 7वें CISM विश्व सैन्य खेलों में पुरुषों के दिव्यांग IT1 वर्ग की 100 मीटर और 400 मीटर स्पर्धा में 2 स्वर्ण पदक जीतने वाले भारतीय खिलाडी ?
उत्तर: – आनंदन गुणसेकरन

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat