27- 28 अक्टूबर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Q1.) हाल ही में भारत सरकार ने किन लोगो को पोस्टल बैलट से वोट देने की सुविधा प्रदान की ?
उत्तर : – दिव्यांग और 80 वर्ष से ऊपर के लोगों के लिए

Q2.) लद्दाख प्रशासन पहली बार लद्दाख साहित्य उत्सव का आयोजन कर रहा है, इसका उदेश्य क्या हैं ?
उत्तर : – कला, संस्कृति और साहित्य के क्षेत्र में अद्वितीयता का जश्न मनाना

Q3.) बेल्जियम की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर : – सोफी विल्मेस

Q4.) कर्नाटक के तटों से हाल ही में कौनसा चक्रवात टकराया ?
उत्तर : – ‘क्यार’

Q5.) बिहार सरकार ने “जल-जीवन-हरियाली” मुहीम के तहत ₹1600 करोड़ की लागत से कितनी योजनायें लॉन्च की ?
उत्तर : – 35000

Q6.) हरियाणा के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली ?
उत्तर : – एम एल खट्टर

Q7.) महिंद्रा एंड महिंद्रा ने हाल ही में किस फ्रांसिसी कम्पनी का शत प्रतिशत अधिग्रहण करने की घोषणा की ?
उत्तर : – पयूगेओत

Q8.) इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) ने उन्नत हेल्थ केयर प्लस बीमा पॉलिसी की शुरूआत किसके सहयोग से की ?
उत्तर : – यूनिवर्सल सोमपो जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड

Q9.) विजडन इंडिया अलमानाक क्रिकेटर ऑफ द ईयर का पुरस्कार किसने जीता ?
उत्तर : – जसप्रीत बुमराह, और स्मृति मंधाना ने

Q10.) टी20 के इतिहास में सबसे ज्यादा रन देने का रिकॉर्ड किस खिलाडी ने बनाया ?
उत्तर : – श्री लंका के तेज़ गेंदबाज कसून रजिथा ने (ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ 75 रन देकर )

Q11.) वर्ल्ड डेफ टेनिस चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक किसने जीता?
उत्तर : – पृथ्वी सेखर

Q12.) हाल ही में दिलीप पारिख का निधन होगया, इनका संबंध किस क्षेत्र से था ?
उत्तर : – राजनीति , इन्होने अक्टूबर 1997 और मार्च 1998 के बीच गुजरात के 13 वें मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया था |

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat