8 नवम्बर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Q1.) ‘बिम्‍सटेक बंदरगाह’सम्मेलन जिसका आयोजन विशाखापत्तनम (आंध्रप्रदेश) में किया गया, के दौरान भारत ने किस देश के साथ बंदरगाहों के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर : – थाईलैंड

Q2.) भारत के 50 वें इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल का समापन किस फिल्म से किया जाएगा ?
उत्तर : – “मार्गे एंड हर मदर”

Q3.) हाल ही में HRD मिनिस्टर ने किसकी जयंती पर 3 किताबें लॉन्च की ?
उत्तर : – गुरु नानक देव जी की 550 वीं जयंती पर (गुरु नानक बानी, नानक बानी, साखियां गुरु नानक देव)

Q4.) इमरजेंसी मेडिसिन के 10वें एशियाई सम्मेलन का उद्घाटन किसने और कहाँ किया ?
उत्तर : – उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली में

Q5.) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ब्रिक्स सम्मेलन में शामिल होने के लिए किस देश की यात्रा पर जायेगे?
उत्तर : – ब्राज़ील

Q6.) हाल ही में किसे पुनः यूएई का राष्ट्रपति चुना गया ?
उत्तर : – शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान

Q7.) ‘नो मनी फॉर टेरर’ 2019 सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जा रहा हैं, इसमें भारत का नेतृत्व कौन कर रहा हैं ?
उत्तर : – ऑस्ट्रेलिया, मेलबर्न में, केंद्रीय गृह राज्य मंत्री जी किशन रेड्डी

Q8.) SACEP 2019 की 15वीं गवर्निंग काउंसिल मीटिंग का आयोजन कहाँ किया जा रहा हैं, इसमें भारत का नेतृत्व कौन कर रहा हैं ?
उत्तर : – बांग्लादेश के ढाका में, केंद्रीय पर्यावरण वन एवं जलवायु परिवर्तन और सूचना और प्रसारण (I & B) मंत्री प्रकाश जावड़ेकर

Q9.) हाल ही में उड़ीसा से साइक्लोन “बुलबुल” प्रभावित होने की संभावनाओं ख़बरें आई, इसको बुलबुल नाम किस देश ने दिया ?
उत्तर : – पाकिस्तान

Q10.) मोदी द्वारा हिमाचल में दो दिवसीय हिमाचल प्रदेश वैश्विक निवेशकों की बैठक का उद्घाटन किया, इस बैठक को क्या नाम दिया गया ?
उत्तर : – राइजिंग हिमाचल

Q11.) 25वें कोलकाता अन्तराष्ट्रीय फिल्म फेस्टिवल का आरम्भ किस फिल्म के साथ किया जाएगा ?
उत्तर : – सत्यजीत रे द्वारा निर्देशित गोपा गाईन बागा गाईन

Q12.) सरकारी ई-मार्केटप्लेस (GeM) ने सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया के साथ भुगतान संबंधी सेवाओं हेतु अनुबंध किया, इससे पहले (GeM) कितनी बैंकों (निजी और सार्वजनिक ) के साथ ये अनुबंध कर चुकी हैं ?
उत्तर : – 18

Q13.) केन्‍द्रीय अप्रत्‍यक्ष कर बोर्ड (सीबीआईसी) की दस्‍तावेज पहचान संख्‍या (डिन) कब से अमल में आएगी?
उत्तर : – 08 नवम्‍बर, 2019 से

Q14.) बजाज आलियांज ने किसानो के किस एप्प को लॉन्च किया ?
उत्तर : – Farmitra

Q15.) भारतीय-इंडोनेशियाई नौसेनाओं के बीच कौनसा अभ्यास आरंभ हुआ ?
उत्तर : – ‘समुंद्र शक्ति

Q16.) ढाका लिटरेचर फेस्टिवल के 9वें संस्करण में, पश्चिम बंगाल के किस लेखक को जेमकोन यंग लिटरेचर अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर : – अभिषेक सरकार

Q17.) हाल ही में राजा राम मोहन राय पुरस्कार से किसको सम्मानित किया गया हैं ?
उत्तर : – गुलाब कोठारी

Q18.) भारतीय पुरुष क्रिकेट में 100 टी20 खेलने वाले पहले खिलाडी कौन बने ?
उत्तर : – रोहित शर्मा

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat