12 नवम्बर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Q1.) सचिन तेंदुलकर के नाम पर रखा गया मकड़ी की नई प्रजाति का नाम क्या हैं ?
उत्तर : – “मारेंगो सचिन तेंदुलकर

Q2.) अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पेट्रोलियम प्रदर्शनी और सम्मेलन (ADIPEC) में इंडिया पवेलियन का उद्घाटन किसने किया ?
उत्तर : – केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने

Q3.) केंद्र ने किन चार स्थानों पर मेडिकल डिवाइस पार्क स्थापित करने की मंजूरी दी?
उत्तर : – आंध्र प्रदेश, तेलंगाना, तमिलनाडु और केरल

Q4.) “राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र – 2041” संगोष्ठी का आयोजन कहाँ किया गया ?
उत्तर : – दिल्ली

Q5.) हाल ही में किसने “कोर्ट्स ऑफ़ इंडिया” पुस्तक का असमिया संस्करण का विमोचन किया?
उत्तर : – मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति रंजन गोगोई ने

Q6.) नासा ने अपने पहले पूर्णता-इलेक्ट्रिक विमान का किया अनावरण, इसका नाम हैं ?
उत्तर : – X-57 “मैक्सवेल”

Q7.) हाल ही में बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना ने “ढाका ग्लोबल डायलाग” के पहले संस्करण का अनावरण किया, इसका आयोजन किसने किया हैं ?
उत्तर : – आब्जर्वर रिसर्च फाउंडेशन (ORF) और दी बांग्लादेश इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंटरनेशनल एंड स्ट्रेटेजिक स्टडीज (BIISS)

Q8.) गुजरात सरकार ने किस स्थान पर विश्व का पहला सीएनजी टर्मिनल बनाने की मंजूरी दी है?
उत्तर : – भावनगर बंदरगाह

Q9.) हाल ही में भारत की किस झील को सिकुड़ते आकार की समस्या को देखते हुए इसके आस-पास के इलाकों को पर्यावरण-संवेदनशील क्षेत्र (ESZ) घोषित करने के लिए एक 10 सदस्यीय समिति का गठन किया है?
उत्तर : – श्रीनगर की प्रसिद्ध डल झील को

Q10.) हाल ही में किसने मद्रास हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश के रूप में सपथ ली ?
उत्तर : – जस्टिस अमरेश्वर प्रताप साही

Q11.) बांग्लादेश ने भारत में किसे अपना हाई कमिश्नर नियुक्त किया हैं ?
उत्तर : – मोहम्मद इमरान

Q12.) 12 नवम्बर को किस अन्तराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता हैं ?
उत्तर : – विश्व निमोनिया दिवस

Q13.) किस भारतीय ने विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप के दौरान पुरुषों की F46 भाला फेंक स्पर्धा में भारत का दूसरा स्वर्ण जीतकर खिताब अपने नाम किया?
उत्तर : – जेवलिन थ्रोअर सुंदर सिंह गुर्जर

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat