13 नवम्बर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Q1.) 11वें ब्रिक्स सम्मेलन का विषय क्या हैं ?
उत्तर : – अभिनव भविष्य के लिए आर्थिक वृद्धि

Q2.) “39वें भारत अंतरराष्ट्रीय व्यापार मेला 2019” का विषय क्या हैं ?
उत्तर : – ईज ऑफ डूइंग बिजनेस

Q3.) “39वें भारत अंतरराष्ट्रीय व्यापार मेला 2019” के अंतर्गत किन देशों को “साझेदार देशों ” का दर्जा दिया गया ?
उत्तर : – “दी इस्लामिक रिपब्लिक ऑफ़ अफ़ग़ानिस्तान” और “दी रिपब्लिक ऑफ़ कोरिया”

Q4.) 19वीं शंघाई सहयोग संगठन के राष्ट्रप्रमुखों की बैठक का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर : – भारत

Q5.) हाल ही में भारत के किस राज्य में, राज्यपाल की अभिशंषा पर, राष्ट्रपति शासन लगा ?
उत्तर : – महाराष्ट्र

Q6.) मॉरिशस के प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली ?
उत्तर : – प्रविंद जुगनॉथ

Q7.) हाल ही में किस समाचार पत्रिका ने अपने 131 साल के इतिहास में पहली बार किसी महिला को संपादक नियुक्त किया ?
उत्तर : – दी फाइनेंसियल टाइम्स ने रौला खलफ को नियुक्त किया

Q8.) अगले साल फरवरी में अखिल भारत कन्नड़ साहित्य सम्मलेन के किस संस्करण का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर : – 85 वें संस्करण का

Q9.) “बाली यात्रा” का आयोजन प्रत्येक वर्ष किस राज्य में किया जाता हैं ?
उत्तर : – कटक, ओडिशा

Q10.) अमेज़न द्वारा नकली माल की रोकथाम हेतु किस प्रोजेक्ट की शुरुआत की गयी ?
उत्तर : – प्रोजेक्ट जीरो

Q11.) अमेरिका और भारत के बीच त्रि-सेवा अभ्यास _________ का आयोजन आंध्र प्रदेश में किया जाएगा।
उत्तर : – ‘टाइगर ट्राइंफ’

Q12.) केरल सरकार द्वारा दिए जाने वाले “राज्य कथकली पुरस्कार” के अंतर्गत कितनी प्रोत्साहन राशी दी जाती हैं ?
उत्तर : – ₹1,00,000

Q13.) 14वीं एशियन चैंपियनशिप में किसने 10 मीटर एयर पिस्तौल में भारत के लिए रजत पदक जीता ?
उत्तर : – सौरभ चौधरी

Q14.) इंग्लैंड का पहला खिलाडी जिसने टी 20 क्रिकेट में 2000 रन पुरे किये ?
उत्तर : – इयान मॉर्गन

Q15.) भारत के वह क्रिकेट खिलाडी जिसने टी20 क्रिकेट में सबसे तेज़ 50 विकेट लिए ?
उत्तर : – युज़वेन्द्र चहल

Q16.) _____________ दक्षिण एशिया का पहला देश बना जिसने मैच – फिक्सिंग और खेलों में सट्टे को अपराध मानते हुए भारी जुर्माने और सजा का प्रावधान किया ?
उत्तर : – श्रीलंका , सजा: – 10 साल तक की जेल और जुर्माना : – $555,000 तक

Like Our Facebook Page: –https://www.facebook.com/NotesBag/
Join Telegram Group for SSC CGL 2019: –https://t.me/SSC_Exams_2020
Join Telegram Group for Banking Preparation: – https://t.me/sbi_ibps_2020_exams

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat