15 नवम्बर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Q1.) सड़क परिवहन एवं राजमार्ग और MSME मंत्री नितिन गडकरी ने नई दिल्ली में भारतीय अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले (IITF) में खादी पवेलियन का उद्घाटन किया, इस खादी पवेलियन को किस थीम पर बनाया गया हैं ?
उत्तर : – साबरमती आश्रम

Q2.) 40वीं यूनेस्को साधारण सभा का आयोजन कहाँ किया जा रहा हैं ?
उत्तर : – पेरिस

Q3.) प्रकाश व्यवस्था पर अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी (आईएसओएल 2019) के दौरान किस विषय पर चर्चा की गयी ?
उत्तर : – इंटेलिजेंट लाइटिंग : द रोड अहैड एंड रोड सेफ्टी इन डार्क आर्स : असिसटिंग एंड अलार्मिंग टेक्नोलॉजीस

Q4.) 11वें मैत्री दिवस का आयोजन कहाँ किय गया ?
उत्तर : – तवांग, अरुणाचल प्रदेश

Q5.) किस भारतीय संस्था को 2019 का गोल्डन लीफ पुरस्कार प्राप्त हुआ ?
उत्तर : – भारतीय तम्बाकू बोर्ड

Q6.) हाल ही में किस राज्य ने ई-गन्ना एप्प और वेब पोर्टल जारी किया ?
उत्तर : – उत्तर प्रदेश

Q7.) जम्‍मू-कश्‍मीर और लद्दाख में सुशासन की परिपाटियों पर क्षेत्रीय सम्‍मेलन आयोजन का उद्देश्य हैं ?
उत्तर : – राष्‍ट्रीय और राज्‍यस्‍तरीय संगठनों को डिजिटल गवर्नेंस, नागरिक केंद्रित शासन, क्षमता निर्माण और कार्मिक प्रशासन में साझा अनुभवों का मंच उपलब्‍ध कराना

Q8.) हाल ही में किस राज्य में “बच्चों के अनुकूल” पहला पुलिस थाना खुला?
उत्तर : – तेलंगाना

Q9.) ओडिशा के संबलपुर में खुले पहले फूड एटीएम का नाम क्या हैं ?
उत्तर : – तृप्ति

Q10.) मूडीज ने भारत की चालु वर्ष की विकास दर का अनुमान घटा कर कितना किया ?
उत्तर : – 5.6%

Q11.) भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने BNP परिबास (BNP ) म्युचुअल फंड और ____________ के विलय को मंजूरी दी |
उत्तर : – बड़ौदा (BOB) म्युचुअल फंड

Q12.) हाल ही में किस इंडियन स्कॉलर ने ब्रिक्स-यंग इनोवेटर पुरस्कार 2019 जीता ?
उत्तर : – रवि प्रकाश

Q13.) फीफा ने किसे ग्‍लोबल फुटबॉल डेवलपमेंट कार्यक्रम का बनाया प्रमुख?
उत्तर : – आर्सिन वेंगर

Q14.) हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने सबसे (विश्व में सामूहिक रूप से और भारत में अकेले ) तेज़ 250 टेस्ट विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर : – रविचंद्रन अश्विन

Q15.) विश्व कबड्डी कप 2019 आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर : – पंजाब, भारत

Q16.) हाल ही में वशिष्ठ नारायण सिंह का निधन हुआ, वे किस क्षेत्र से संबंधित थे ?
उत्तर : – प्रसिद्ध गणितज्ञ

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat