17-18 नवम्बर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Like Our Facebook Page: –https://www.facebook.com/NotesBag/
 Join Telegram Group for SSC CGL 2019: –https://t.me/SSC_Exams_2020
 Join Telegram Group for Banking Preparation: – https://t.me/sbi_ibps_2020_exam

Q1.) राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव नई दिल्ली में आरम्भ हुआ, इसको दुसरे किस नाम जाना जाता हैं और इसका विषय क्या हैं ?
उत्तर : – आदि महोत्सव, विषय : – celebration of the Spirit of Tribal Culture, Craft, Cuisine and Commerce

Q2.) केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में राष्ट्रीय मिशन ‘NISHTHA’ आरम्भ हुआ, इसका पूरा नाम हैं ?
उत्तर : – स्कूल प्रमुखों व शिक्षकों की समग्र उन्नति “National Initiative for School Heads’ and Teachers’ Holistic Advancement”

Q3.) पब्लिक हेल्थ केयर सिस्टम पर 6वीं गुड्स, रेप्लीकेबल प्रैक्टिसेज एंड इनोवेशनस के राष्ट्रीय सम्मेलन के आयोजन का शुभारंभ कहाँ और किसने किया ?
उत्तर : – डॉ हर्षवर्धन ने गुजरात में

Q4.) केंद्र सरकार द्वारा जारी “वाटर क्वालिटी रिपोर्ट” में कौनसा शहर शीर्ष पर रहा ?
उत्तर : – मुंबई

Q5.) श्रीलंका के नए राष्ट्रपति का चुनाव किसने जीता ?
उत्तर : – गौतबाया राजपक्षे

Q6.) वैश्विक स्तर पर पहली आर-रेटेड मूवी जिसने $1 बिलियन का स्तर पार किया ?
उत्तर : – जोकर

Q7.) पहला “विंटर ग्रेड” डीजल आउटलेट शुभारंभ लदाख में हुआ, इसके लिए डीजल किस रिफाइनरी से भेजा जाएगा?
उत्तर : – पानीपत रिफाइनरी (इडियन आयल कारपोरेशन लिमिटेड)

Q8.) बेंगलुरु टेक समिट का उद्घाटन किसके द्वारा किया जाएगा?
उत्तर : – कर्नाटक के मुख्यमंत्री येदुरपा द्वारा

Q9.) उत्तर भारत की इथेनॉल उत्पादन करने वाली पहली शुगर मिल की स्थापना कहाँ की गयी ?
उत्तर : – गोरखपुर के पिपराइच क्षेत्र में

Q10.) “सांस” मुहीम जो की बच्चों को निमोनिया से बचाने के लिए जागरुकता के लिए चलायी गयी हैं, का पूरा नाम हैं ?
उत्तर : – ” सोशल अवेयरनेस एंड एक्शन टू नूट्रलाइज़ निमोनिया”

Q11.) 2020 में संयुक्त राष्ट्र विकास गतिविधियों के लिए भारत ________ मिलियन का सहयोग करेगा?
उत्तर : – $13.5

Q12.) Visa ने भारत में फिनटेक स्टार्टपस के पेमेंट चैलेंजस को हल करने के लिए किस प्रोग्राम की शुरुआत की ?
उत्तर : – वीजा एवरी वेयर इनिशिएटिव (VEI)

Q13.) भारत ने ओडिसा के समुद्र तट डॉ. अब्‍दुल कलाम द्वीप से सतह से सतह पर मार करने वाली किस प्रक्षेपास्‍त्र का पहली बार रात में सफल परीक्षण किया?
उत्तर : – अग्नि – 2

Q14.) रक्षा मंत्रियों की छठी आसियान सभा का आयोजन कहाँ किया जा रहा हैं ?
उत्तर : – थाईलैंड

Q15.) एशियाई फिल्म महोत्सव बार्सिलोना में किस फिल्म ने ‘सर्वश्रेष्ठ पटकथा’ और ‘सर्वश्रेष्ठ निर्देशक’ श्रेणियों में दो पुरस्कार प्राप्त किए?
उत्तर : – “भोंसले”

Q16 कोलकाता फिल्म फेस्टिवल में किस फिल्म को बेस्ट इंटरनेशनल फिल्म का पुरस्कार मिला ?
उत्तर : – दी वीपिंग वुमन

Q17.) हाल ही में किसे बांग्लादेश की राजधानी ढाका में प्रतिष्ठित ICCR पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर : – बांग्लादेश की प्रसिद्ध रबींद्र संगीत की व्याख्याता रेज़वाना चौधरी बन्न्या

Q18.) हाल ही में त्रिपुरा उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली ?
उत्तर : – न्यायमूर्ति अब्दुलहामिद कुरैशी

Q19.) हाल ही में झारखण्ड उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली ?
उत्तर : – जस्टिस डॉ. रवि रंजन

Q20.) 63वीं राष्ट्रीय शॉटगन शूटिंग चैंपियनशिप का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर : – नई दिल्ली

Q21.) भारत ने वर्ल्ड परा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में कितने पदक जीते ?
उत्तर : – 9 पदक

Q22.) हाल ही में आयोजित हुयी एशियन यूथ बॉक्सिंग चैंपियनशिप में भारतीय महिलाओं ने कितने पदक जीते ?
उत्तर : – 5 स्वर्ण  पदक

Q23.) दी इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ़ एथलेटिक्स फेडरेशनस ने अपना नया नाम क्या रखा ?
उत्तर : – विश्व एथलेटिक्स (World Athletics)

Q24.) हाल ही में किसे AIBA एथलीटों आयोग की सदस्य के रूप में चुना गया ?
उत्तर: – मणिपुर की लैशराम सरिता देवी

Q25.) हाल ही में पदम श्री पुरस्कृत रमाकांत गुंदेचा का निर्धन हुआ, वे किस क्षेत्र से संबंधित थे ?
उत्तर: – ध्रुपद गायक

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat