19 नवम्बर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Like Our Facebook Page: –https://www.facebook.com/NotesBag/
 Join Telegram Group for SSC CGL 2019: –https://t.me/SSC_Exams_2020
 Join Telegram Group for Banking Preparation: – https://t.me/sbi_ibps_2020_exam

Q1.) केंद्र सरकार के किस विभाग ने भारतीय पोषण कृषि कोष की शुरुआत की, इसका उदेश्य हैं ?
उत्तर : – यह कोष बेहतर पोषण परिणामों के लिए भारत में 128 कृषि-जलवायु क्षेत्रों में विविध प्रकार की फसलों का भंडार होगा।

Q2.) हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा नई दिल्ली के प्रगति मैदान में सरस भारतीय अतंर्राष्‍ट्रीय व्‍यापार मेले, 2019 का उद्घाटन किया, इसका उदेश्य हैं ?
उत्तर : – स्वयं सहायता समूहों के माध्यम से ग्रामीण महिलाओं को सशक्त बनाना

Q3.) हाल ही में राज्यसभा के किस अधिवेशन का आरम्भ हुआ ?
उत्तर : – 250वें

Q4.) इंद्रा नूई के पोर्ट्रेट को किस योगदान के कारण नेशनल गैलरी में जगह दी गयी ?
उत्तर : – अमेरिका के इतिहास, विकास और संस्कृति में योगदान के लिए

Q5.) ADB और भारत ने किस राज्य में वाटर मैनेजमेंट के लिए $91 मिलियन लोन का समझौता किया ?
उत्तर : – कर्नाटक

Q6.) हाल ही में किन कम्पनीओं ने दिल्ली एनसीआर में हवा की जाँच के लिए हाथ मिलाया?
उत्तर : – ओला और माइक्रोसॉफ्ट

Q7.) भारतीय रेल ने किस “हेरिटेज सप्ताह” के दौरान किन राज्यों के बीच हेरिटेज दर्शन के लिए स्पेशल टूर पैकेज जारी किया ?
उत्तर : – मुंबई से अहमदाबाद

Q8.)भारतीय सेना की सुदर्शन चक्र कोर ने राजस्थान के बाड़मेर में _________ सैन्य अभ्यास किय?
उत्तर : -‘सिंधु सुदर्शन’

Q9.)क़तर और भारत की नेवी के बीच होने वाली एक्सरसाइज का नाम हैं ?
उत्तर : – “दी रोर ऑफ़ दी सी” “The Roar of the Sea”

Q10.) हाल ही में किसने भारत के 47वें मुख्य न्यायधीश के रूप में शपथ ली ?
उत्तर : – जस्टिस शरद अरविन्द बोडबे

Q11.) 63 वीं राष्‍ट्रीय निशानेबाजी प्रतियोगिता में महिलाओं की ट्रैप स्‍पर्धा में किसने स्‍वर्ण पदक जीता ?
उत्तर : – श्रेयसी सिंह ने

Q12.) इंडोनेशिया ओपन टीटी चैंपियनशिप किसने जीती?
उत्तर : – भारतीय खिलाड़ी हरमीत देसाई ने

Q13.) दार्जीलिंग की किस चाय को जीआई टैग मिला ?
उत्तर : – हरी और सफ़ेद चाय को

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat