22 नवम्बर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Q1.) राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम द्वारा आयोजित फिल्म बाजार का उद्घाटन __________द्वारा भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के स्वर्ण जयंती संस्करण के अवसर पर किया गया ?
उत्तर : – सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर

Q2.) ग्लोबल बायो-इंडिया समिट 2019 आयोजन कहाँ किया जा रहा हैं?
उत्तर : – नई दिल्ली

Q3.) जितेंद्र सिंह वाराणसी में ’डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट’ महोत्सव का उद्घाटन किया इसका उदेश्य हैं ?
उत्तर : – हस्तशिल्प, हथकरघा, जैविक उत्पादों और सांस्कृतिक को बढ़ावा देना

Q4.) IIM इंदौर ने विभिन्न प्रशिक्षण कार्यक्रमों के लिए संकाय सदस्यों के आदान-प्रदान को लेकर किसके साथ समझौता किया ?
उत्तर : – लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासन अकादमी (LBSNAA)

Q5.) सिनेमा के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान देने के कारण इस वर्ष भारतीय अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2019 का फोकस देश किसे चुना गया ?
उत्तर : – रूस

Q6.) हाल ही में किसने श्री लंका के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली ?
उत्तर : – महिंद्रा राजपक्षे

Q7.) हाल ही में किस राज्य ने 30 वर्ष बाद नई भूमि नीति 2019 जारी की ?
उत्तर : – असम

Q8.) हाल ही में भारतीय सेना कि किस अकादमी को प्रेसिडेंट्स कलर दिया गया ?
उत्तर : – इंडियन नेवल अकादमी

Q9.) स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2019 पुरस्कार में शीर्ष स्थान पर कौनसा राज्य रहा ?
उत्तर : – राज्‍य – तमिलनाडु, शीर्ष रैंक प्राप्‍त करने वाला जिला – पेड्डापल्ली (तेलंगाना) और अधिकतम नागरिक भागीदारी वाला राज्‍य – उत्तर प्रदेश

Q10.) हाल ही में अंतरराष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर : – पर्यावरण कार्यकर्ता ग्रेटा थनबर्ग को जलवायु परिवर्तन के खिलाफ उनेक संघर्ष और कैमरून की 15 वर्षीय शांति कार्यकर्ता डिविना मलौम को भी जिहादी समूह बोको हराम के खिलाफ उनकी संघर्ष की भवना और ‘‘शांतिपूर्ण संघर्ष’’ के लिए

Q11.) फॉर्च्यून के बिजनेसपर्सन ऑफ द ईयर 2019 में शीर्ष पर कौन रहा ?
उत्तर : – माइक्रोसॉफ्ट के मुख्य कार्यकारी अधिकारी सत्य नडेला

Q12.) ISSF विश्व कप में 10 मीटर प्रतियोगिता में किसने (महिला और पुरुष दोनों) स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर : – इलावेनिल वालारिवन (महिला ) और दिव्यांश पंवार (पुरुष)

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat