24-25 नवम्बर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Q1.) राष्‍ट्रीय कैडेट कोर (NCC) ने 24 नवंबर को अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया ?
उत्तर : – 71वां स्थापना दिवस

Q2.) 2020 में शंघाई सहयोग संगठन (SCO) की युवा वैज्ञानिकों तथा अन्‍वेषकों (यंग साइंटिस्ट्स एंड इनोवेटर्स) बैठक की मेजबानी कौनसा देश करेगा?
उत्तर : – भारत

Q3.) बांग्लादेश के कॉक्स बाजार में ओसियन डांस फेस्टिवल 2019 का आरंभ हुआ, ओसियन डांस फेस्टिवल बांग्लादेश का सबसे बड़ा ______________________हैं ?
उत्तर : – अंतरराष्ट्रीय नृत्य समारोह

Q4.) माइक्रोसाफ्ट ने गुड़गांव में अपने एजुकेशन डेज़ के दूसरे संस्करण के तहत किस फ्रेमवर्क को पुरे देश के स्कूलों में बड़े पैमाने पर रोलआउट किया?
उत्तर : – K12 एजुकेशन ट्रांसफोर्मेशन फ्रेमवर्क

Q5.) संगाई महोत्सव 2019 कहाँ मनाया जाता हैं ?
उत्तर : – मणिपुर

Q6.) हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा फ़ाइलेरिया को रोकने के लिए प्रतिरक्षण का अभियान शुरू किया ?
उत्तर : – उत्तर प्रदेश

Q7.) हाल ही में किस राज्य की राजधानी को भारत के नक़्शे में शामिल किया गया ?
उत्तर : – आंध्रप्रदेश की राजधानी अमरावती

Q8.) मुथूट फाइनेंस ने किस एसेट मैनेजमेंट लिमिटेड और म्यूचुअल फंड ट्रस्टी कंपनी लिमिटेड का अधिग्रहण किया ?
उत्तर : – IDBI

Q9.) एशिया पेसिफिक स्क्रीन अवार्ड में किस भारतीय अभिनेता को बेस्ट एक्टर चुना गया ?
उत्तर : – मनोज बाजपाई को भोंसले मूवी की लिए

Q10.) 2019 में आगा खां आर्किटेक्चर अवार्ड किसको दिया गया ?
उत्तर : – कुल 6 प्रोजेक्ट्स को अवार्ड दिए गए जिनमें से बांग्लादेश का तैरता स्कूल प्रोजेक्ट एक हैं

Q11.) ग्लोबल टेररिज्म इंडेक्स 2019 में भारत का स्थान रहा ?
उत्तर : – भारत 7वें स्थान पर रहा

Q12.) 25 नवम्बर को अन्तराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता हैं ?
उत्तर : – इंटरनेशनल डे फॉर द एलिमिनेशन ऑफ़ वायलेंस अगैनेस्ट वीमेन

Q13.) डेविस कप 2019 का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता ?
उत्तर : – राफेल नडाल

Q14.) स्कॉटिश ओपन प्रतियोगिता में पुरूष सिंगल्‍स का खिताब किसने जीता ?
उत्तर : – भारत के बैडमिंटन स्टार लक्ष्य सेन ने

Q15.) हाल ही में किस राज्य ने अपने खिलाडीयों को सरकारी नौकरियों में 5% आरक्षण देने का निश्चय किया ?
उत्तर : – मध्य प्रदेश

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat