Your One Like & Share Motivate US to Work Hard

Q1.) इसरो ने कार्टौसैट-3 और 13 यूएस नैनो सैटेलाइटस को किस प्रक्षेपण यान द्वारा प्रक्षेपित किया ?
उत्तर : – PSLV-C47 प्रक्षेपण यान-XL ((PSLV-XL)

Q2.) दो दिवसीय डेफकॉम इंडिया 2019 संगोष्‍ठी का आयोजन नई दिल्‍ली के मानेकशॉ सेंटर किया जा रहा, इसका विषय हैं ?
उत्तर : – “कम्‍युनिकेशन्‍स : ए डिसाइसिव कैटेलिस्‍ट फॉर ज्‍वाइंटनेस’

Q3.) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा लाँच किये गए “फिट इंडिया स्कूल ग्रेडिंग सिस्टम” में स्कूलों को कितनी केटेगरी में बाँटा जाएगा ?
उत्तर : – 3 केटेगरी में

Q4.) हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने यहाँ पहला गिद्ध संरक्षण और प्रजनन केंद्र स्थापित करने का फैसला किया ?
उत्तर : – उत्तर प्रदेश

Q5.) छत्तीसगढ़ में किस राष्ट्रीय उद्यान को, बाघ अभयारण्य घोषित किया गया ?
उत्तर : – गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान

Q6.) आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति (CCEA) ने FCI की प्राधिकृत पूंजी को कितना करने की मंजूरी दी ?
उत्तर : – 10,000 करोड़ रुपया

Q7.) भारत द्वारा 2020 में आयोजित की जाने वाली नेवी ड्रिल “मिलान 2020” में कितने देशों को आमंत्रण भेजा गया हैं ?
उत्तर : – 41 देशों को

Q8.) बिलबोर्ड के वुमन ऑफ द ईयर 2019 से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर : – गायिका बिली ईलिश

Q9.) वर्ष 2019 के एकलव्य पुरस्कार से किसे नवाजा जाएगा ?
उत्तर : – ओडिया की ज्हिली दलाबेहेरा

Q10.) हाल ही में सुधीर धर का निर्धन हुआ, वे किस क्षेत्र से सम्बंधित थे ?
उत्तर : – कार्टूनिस्ट


Your One Like & Share Motivate US to Work Hard