Your One Like & Share Motivate US to Work Hard

Q1.) आर्गेनिक कृषि में कार्ययत महिलाओं उद्यमीयों के उत्थान के लिए महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने किसके साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर : – खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय

Q2.) “भूस्‍खलन जोखिम को कम करने के उपायों के बारे में” पहले अंतर्राष्‍ट्रीय सम्‍मेलन का आयोजन कहाँ किया जा रहा हैं ?
उत्तर : – नई दिल्ली

Q3.) हाल ही में केन्द्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने हरियाणा के मानेसर में “न्यूजेन मोबिलिटी समिट 2019” का उद्घाटन किया, यह समिट किस बारे में हैं ?
उत्तर : – स्मार्ट एवं हरित भविष्य के लिए उन्नत ऑटोमोटिव तकनीकों के त्वरित अनुपालन, समावेशन एवं विकास हेतु नये विचारों, जानकारियों, वैश्विक अनुभवों, नवाचारों और भावी तकनीकी रुझानों को साझा करना

Q4.) 47वीं ऑल इंडिया पुलिस साइंस कांग्रेस का आयोजन कहाँ किया जा रहा हैं ?
उत्तर : – लखनऊ

Q5.) डेफकॉम इंडिया 2019 संगोष्‍ठी का आयोजन नई दिल्‍ली के मानेकशॉ सेंटर किया जा रहा हैं, संगोष्‍ठी का विषय है?
उत्तर : – ‘कम्‍युनिकेशन्‍स : ए डिसाइसिव कैटेलिस्‍ट फॉर ज्‍वाइंटनेस’

Q6.) हाल ही में लोकसभा ने किन केंद्र शासित प्रदेशों के विलय के लिए एक बिल पास किया ?
उत्तर : – दादर और नगर हवेली व दमन और दिऊ

Q7.) लोकसभा द्वारा पारित स्पेशल प्रोटेक्शन ग्रुप (संशोधित) 2019 के तहत पूर्व प्रधानमंत्री को कितने साल तक SPG की सुरक्षा दी जायेगी ?
उत्तर : – 5 साल

Q8.) यूनेस्को में पहली बार किस देश को “वर्ल्ड हेरिटेज समिति” में चुना गया ?
उत्तर : – सऊदी अरब

Q9.) विश्व का पहला “एचआईवी पॉजिटिव स्पर्म बैंक” कहाँ लॉन्च किया गया ?
उत्तर : – न्यूज़ीलैण्ड

Q10.) हाल ही में किस राज्य ने तम्बाकू के उत्पादन, विक्रय के लिए एक साल का प्रतिबंध लगाया ?
उत्तर : – असम

Q11.) मध्य प्रदेश का कौनसा विश्विद्यालय को NAAC कि ओर से A+ ग्रेड मिली ?
उत्तर : – देवी अहिल्या यूनिवर्सिटी

Q12.) केन्द्रीय कैबिनेट ने 15वें वित्त आयोग के कार्यकाल को कितने समय के लिए बढ़ाया ?
उत्तर : – 11 माह

Q13.) मित्र शक्ति – VII 2019 किन देशों के बीच होने वाला युद्ध अभ्यास हैं ?
उत्तर : – भारत और श्रीलंका

Q14.) केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने लोकप्रिय लेखिका डॉ. अनीता भटनागर जैन द्वारा बच्चों के लिए लिखित किन तीन पुस्तकों को लॉन्च किया ?
उत्तर : – कुम्भ, गरम पहाड़ तथा दिल्ली की बुलबुल (सिंधी संस्करण) का

Q15.) किस भारतीय संस्था को ICFT- यूनेस्को फेल्लिनी मैडल से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर : – IFFI


Your One Like & Share Motivate US to Work Hard