Your One Like & Share Motivate US to Work Hard

Q1.) केंद्रीय मानव संसाधन विकास (HRD) मंत्री ने छात्रों के लिए मासिक निबंध प्रतियोगिताओं का आयोजन करने के लिए kartavya.ugc.ac.in पोर्टल का शुभारंभ किस अभियान के तहत किया ?
उत्तर : – ‘नागरीक कार्तव्य पालन अभियान’

Q2.) 8वें WATEC (जल प्रौद्योगिकी और पर्यावरण नियंत्रण) सम्मेलन 2019 में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया ?
उत्तर : – केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत, इस वर्ष का विषय : – “जल योजना और नवाचार-जिम्मेदार वैश्विक प्रबंधन में वैश्विक नेतृत्व, और पानी का संरक्षण”

Q3.) एडीबी ने किस भारतीय राज्य को वित्तीय हालत सुधारने के लिए 150 मिलियन अमरीकी डालर की दूसरी किश्त को मंजूरी दी?
उत्तर : – पश्चिम बंगाल

Q4.) एडीबी ने किस भारतीय राज्य को पॉवर कनेक्टिविटी को मजबूत करने के लिए $451 मिलियन का लोन देने के लिए भारतीय सरकार के साथ अनुबंध किया ?
उत्तर : – तमिल नाडू

Q5.) RBI के अनुसार, 2017-18 में MUDRA ऋण का प्रतिशत 2.52% था, जो 2018-19 में बढ़कर कितना हो गया ?
उत्तर : – 2.89%

Q6.) माइन काउंटर मेश़र एक्सरसाइज (MINEX) 2019 किन देशों के बीच हुयी ?
उत्तर : – भारत और जापान

Q7.) भारतीय सेना ने मध्य प्रदेश के महू में कौनसी दो लंबी दूरी की एंटी-टैंक मिसाइल का सफल परीक्षण किया?
उत्तर : – स्पाइक

Q8.) देश के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ कौन होंगे?
उत्तर : – जनरल बिपिन रावत

Q9.) टाटा कम्युनिकेशंस (टाटा कॉम) बोर्ड ने किसे 26 नवंबर, 2019 से पांच साल की अवधि के लिए दूरसंचार कंपनी का प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया?
उत्तर : – अमूर स्वामीनाथन लक्ष्मीनारायण

Q10.) IFFI 2019 में किस फिल्म ने गोल्डन पीकॉक अवार्ड जीता?
उत्तर : -‘पार्टिकल्स

Q11.) साल 2023 में होने वाले पुरुष हॉकी विश्व कप टूर्नामेंट का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
उत्तर : – ओडिशा, भारत


Your One Like & Share Motivate US to Work Hard