3 – 4 नवम्बर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Q1.) सरकार _______ कोष में से _______ रूपये का इस्तेमाल करके सभी जिलों में मानव तस्‍करी रोधी ईकाइयां और महिला हेल्‍प डेस्‍क स्‍थापित करेगी |
उत्तर : – निर्भया, 100 करोड़

Q2.) “हाउडी मोदी मोदी” कार्यक्रम की तर्ज पर ही बैंकाक, थाईलैंड में प्रधानमंत्री मोदी द्वारा भारतीय समुदाय को भी संबोधित करने के लिए किस कार्यक्रम का आयोजन किया गया ?
उत्तर : – “स्वासदी पीएम मोदी”

Q3.) शहरी भूकंप अनुमान और बचाव के बारे में शंघाई सहयोग संगठन के संयुक्‍त अभ्‍यास का आयोजन नई दिल्ली में होने जा रहा हैं, इसका नाम हैं ?
उत्तर : – “SCOJTEX-2019”

Q4.) राष्ट्रीय जलमार्ग (एनडब्ल्यू)-2 जिसमें मालवाहक पोत, कंटेनर की पहली खेप 4 नवम्बर 2019 से आरंभ होगी किस नदी का उपयोग करेगा?
उत्तर : – ब्रह्मपुत्र नदी

Q5.) 5वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 5 से 8 नवंबर 2019 तक कहाँ आयोजित किया जाएगा?
उत्तर : – कोलकाता

Q6.) दिल्ली के __________ अस्पताल में रोबोट से सर्जरी की शुरुआत की गयी ?
उत्तर : – सफदरजंग अस्पताल

Q7.) 8वीं भारत-जर्मन उर्जा फोरम का आयोजन कहाँ किया गया, इसका उदेश्य क्या था ?
उत्तर : – दिल्ली में, उर्जा के क्षेत्र में सहयोग को बढ़ावा देना

Q8.) हाल ही में भारत और उज्बेकिस्तान ने किस क्षेत्र में 3 एमओयू पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर : – औषधि क्षेत्र में दवाईओं और सैन्‍य शिक्षा

Q9.) जर्मनी भारत में हरित शहरी गतिशीलता के लिए अगले 5 साल के लिए कितने का निवेश करेगा ?
उत्तर : – 1 बिलियन यूरो

Q10.) कौन सा देश तमिलनाडु के बस परिवहन क्षेत्र में सुधार के लिए 200 मिलियन यूरो का निवेश करेगा?
उत्तर : – जर्मनी

Q11.) केरल में आयोजित अन्तराष्ट्रीय ब्यूटी कॉन्टेस्ट में किसे “मिस एशिया ग्लोबल 2019 ” का ख़िताब मिला ?
उत्तर : – सर्बिया की सारा दम्न्जनोविक (Sara Damnjanovic)

Q12.) किस देश ने अपने यहाँ “स्वायत्त इंटरनेट” कानून को लागू किया ?
उत्तर : – रूस

Q13.) पहले ग्लोबल ताज इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
उत्तर : – आगरा (उत्तर प्रदेश )

Q14.) हाल ही में किसने फिट बिट (Fitbit) को $2.1 बिलियन में खरीदने की घोषणा की ?
उत्तर : – गूगल

Q15.) भारत में किस पेमेंट एप्प ने अक्टूबर माह में पहली बार 1 बिलियन ट्रांजैक्शन किये ?
उत्तर : – UPI (यूनिफाइड पेमेंट इंटरफ़ेस )

Q16.) IMF ने 2020 में किस देश को सबसे तेज बढती अर्थव्यस्था होने का अनुमान लगाया , जो 86% की दर से बढ़ेगी ?
उत्तर : – गुयाना

Q17.) भारत-उज्बेकिस्तान के बीच शुरू होने वाले पहला संयुक्त सैन्य अभ्यास होगा ?
उत्तर : – ‘दस्तलिक-2019’

Q18.) IIT- दिल्ली में पहले मानव स्पेस मिशन के लिए अनुसंधान सेल स्थापित करने में कौनसी संस्था सहायता करेगी ?
उत्तर : – इसरो

Q19.) हाल ही में किसने मध्य प्रदेश हाई कोर्ट में चीफ जस्टिस के पद हेतु सपथ ग्रहण की ?
उत्तर : – जस्टिस अजय कुमार

Q20.) भारत सरकार ने किसे IFFIमें “स्पेशल आइकॉन अवार्ड ” देने की घोषणा की ?
उत्तर : – रजनी कांत

Q21.) इटलियन गोल्डन सैंड आर्ट अवार्ड 2019 के लिए किस भारतीय को चुना गया ?
उत्तर : – सुदर्शन पटनायक

Q22.) किस देश ने तीसरी बार रग्बी वर्ड कप जीता?
उत्तर : – साउथ अफ्रीका

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat