5 नवम्बर 2019 करंट अफेयर्स क्विज हिंदी

Q1.) वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने आयातित माल की सीमा शुल्क निकासी की बेहतर निगरानी और अंतर्राष्ट्रीय यात्रियों को सुविधा प्रदान करने में तेजी लाने के उद्देश्य से कौनसी पहल शुरू की हैं ?
उत्तर : – ICEDASH और ATITHI (अतिथि)

Q2.) दिल्ली आदि महोत्सव का आयोजन दिल्ली में किस दिन से और किस जगह पर आयोजित किया जाएगा?
उत्तर : – 16 से 30 नवम्बर तक, दिल्ली हाट में

Q3.) हाल ही में किस कम्पनी द्वारा भारत में पहली बार नैनोटेक्नोलॉजी पर आधारित उत्पाद की एक रेंज जारी की ?
उत्तर : – IFFCO (इफ्फको), कलोल गुजरात में लॉन्च किये

Q4.) राष्ट्रमंडल कानून मंत्रियों का द्विवार्षिक सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जा रहा हैं , और इसमें भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा ?
उत्तर : – श्रीलंका में और भारत का प्रतिनिधित्व केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री रविशंकर प्रसाद करेंगे

Q5.) हाल ही में किस राज्य ने जॉब हेल्पलाइन जारी की ?
उत्तर : – पंजाब

Q6.) 2019 का साहित्य जेसीबी पुरस्कार किसे और किस उपन्यास के लिए दिया गया ?
उत्तर : – यू.एस. मूल की भारतीय लेखिका माधुरी विजय उनके उपन्यास “द फार फील्ड” के लिए

Q7.) लैंड पोर्ट अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया के चेयरमैन के रूप में किसको नियुक्त किया गया ?
उत्तर : – आदित्य मिश्रा

Q8.) इंडसइंड बैंक ने किसे अपने एमडी और सिइओ के रूप ने नियुक्त किया ?
उत्तर : – सुमंत कठपालिया

Q9.) विश्व सुनामी जागरूकता दिवस किस दिन मनाया जाता हैं ?
उत्तर : – हर साल 5 नवंबर को

Q10.) देवधर ट्रॉफी 2019–20 में उपविजेता कौन रहा ?
उत्तर : – विजेता : – “इंडिया बी” उपविजेता : -“इंडिया सी “

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat