Your One Like & Share Motivate US to Work Hard

Like Our Facebook Page: –https://www.facebook.com/NotesBag/
 Join Telegram Group for SSC CGL 2019: –https://t.me/SSC_Exams_2020
 Join Telegram Group for Banking Preparation: – https://t.me/sbi_ibps_2020_exam

Q1.) हज प्रक्रिया को डिजिटल बनाने वाला पहला देश कौन सा हैं ?
उत्तर : – भारत

Q2.) किस देश के अंतर्राष्‍ट्रीय पुस्‍तक मेले में भारतीय पवेलियन का उद्घाटन किया गया?
उत्तर : – मेक्सिको

Q3.) जापान के बाद जी-20 देशों का अध्यक्ष किस देश को बनाया गया हैं ?
उत्तर : – सऊदी अरब

Q4.) प्रसिद्ध हार्नबिल त्यौहार का 20वाँ संस्करण भारत के किस राज्य में शुरू हुआ ?
उत्तर : – नागालैंड

Q5.) हाल ही में स्वदेशी आस्था दिवस (Indigenous Faith Day) भारत के किस राज्य में मनाया गया ?
उत्तर : – अरुणाचल प्रदेश

Q6.) सूचना और प्रसारण मंत्रालय, नागालैंड के किसमा में द्वितीय विश्व युद्ध के संग्रहालय में एक ________ का आयोजन कर रहा हैं, जिसका उद्घाटन नागालैंड के मुख्यमंत्री ने किया ?
उत्तर : – “मल्टी मीडिया प्रदर्शनी”

Q7.) नवम्बर माह में केंद द्वारा कितना माल एवम सेवा कर वसूला गया ?
उत्तर : – 1 लाख से अधिक

Q8.) 3 दिसम्बर से 16 दिसम्बर तक भारत और नेपाल की बीच होने वाले युद्ध अभ्यास का नाम हैं ?
उत्तर : – सूर्य किरण – XIV

Q9.) भारत और श्रीलंका के बीच मित्र शक्ति” संयुक्‍त अभ्‍यास का आयोजन कहाँ किया जा रहा हैं ?
उत्तर : – पुणे, महाराष्ट्र

Q10.) हाल ही में BSF द्वारा अपना कौनसा स्थपाना दिवस मनाया गया ?
उत्तर : – 55वाँ

Q11.) यूनाइटेड अरब अमिरात इस वर्ष अपना कौनसा राष्ट्रीय दिवस मानेगा ? (वर्ष की संख्या के संदर्भ में )
उत्तर : – 48वाँ

Q12.) नए लेखा महानियंत्रक (CGA) का पदभार किसने संभाला?
उत्तर : – सोमा रॉय बर्मन, 24वीं सीजीए

Q13.) विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता हैं , इस वर्ष का विषय था ?
उत्तर : – 1 दिसम्बर , विषय : – Communities make the difference

Q14.) खेलों इंडिया यूथ गेम्स के तीसरे संस्कार का लोगो कहाँ और किसके द्वारा जारी किया गया ?
उत्तर : – गुवाहाटी, असम में , मुख्यमंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल द्वारा

Q15.) 13वें दक्षिण एशिया खेलों का आयोजन कहाँ हुआ ?
उत्तर : – नेपाल की राजधानी काठमांडू में

Q16.) आबू धाबी ग्रैंड प्रिक्स में विजेता कौन रहा ?
उत्तर : – मर्सिडीज रेसर लुईस हैमिल्टन


Your One Like & Share Motivate US to Work Hard