Your One Like & Share Motivate US to Work Hard

Q1.) श्रममंत्री ने किस सप्ताह को पेंशन सप्ताह मनाने का निश्चय किया ?
उत्तर : – 30 नवम्बर से 6 दिसम्बर 2019 तक

Q2.) भारत ने $193 मिलियन की लागत से किस देश में 12 हाई टेक पार्क स्थापित करने का निश्चय किया ?
उत्तर : – बांग्लादेश

Q3.) सोने के आभूषणों पर किस बर्ष से हालमार्क लगाना अनिवार्य कर दिया गया हैं ?
उत्तर : – 2021

Q4.) हाल ही में किस सप्रोग्राम के तहत भारत में बढ़ते प्रदुषण को कम करने के लिए एक्सेलरेटर लैब लॉन्च की ?
उत्तर : – संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

Q5.) इसरो द्वारा किस तकनीक का स्थानातंरण भेल (BHEL) को किया गया ?
उत्तर : – ग्रेड ली-आयन सेल्स

Q6.) केंद्र सरकार ने वाहनों पर फ़ास्ट टैग्स लगाना कब से अनिवार्य किया हैं ?
उत्तर : – 15 दिसम्बर

Q7.) भारत ने किस देश के लिए 400 मिलियन की लाइन ऑफ़ क्रेडिट जारी की ?
उत्तर : – श्री लंका

Q8.) केन्द्रीय जहाजरानी मंत्रालय द्वारा हाल ही में मणिपुर कि किस जल परियोजना को हरी झंडी दी गयी ?
उत्तर : – लोकटक अंतर्देशीय जलमार्ग परियोजना

Q9.) आरबीआई ने हाल ही में किस बैंक पर 1.50 करोड़ का जुर्माना लगाया ?
उत्तर : – कारपोरेशन बैंक

Q10.)देश की पहली गैर बैंकिंग वित्तीय संस्थान (NBFC) जिसने शेयर बाजार में अपने वाणिज्यिक पत्र सूचीबद्ध किये ?
उत्तर : – आदित्य बिरला फाइनेंस

Q11.) भारतीय नेवी ने हाल ही में किस दस्ते को नेवी में शामिल किया ?
उत्तर : – 6ठे डोर्निएर एयरक्राफ्ट दस्ते को

Q12.) हाल ही में किसे एमएफआई पैनल के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर : – एच.आर. खान

Q13.) टेस्ट क्रिकेट में तेजी से 7000 रन बनाने वाले खिलाड़ी ?
उत्तर : – स्टीव स्मिथ

Q14.)विश्व के जाने-माने पर्वतारोही ______________ का निधन हुआ ?
उत्तर : – ब्रैड गोबराइट

Q15.) जापान के पूर्व प्रधानमंत्री जिनका हाल ही में निर्धन हुआ ?
उत्तर : – यसुहिरो नाकासोन


Your One Like & Share Motivate US to Work Hard