09-10 March Daily Current Affairs Quiz For Next Exam Preparation

09-10 March 2020 Daily Current Affairs Quiz For Next Exam Preparation | Dear Aspirants, In this post Notesbag is sharing with you 09-10 March Daily Current Affairs Quiz for your Next Exam Preparation i.e. Banking, SSC, UPSC, and State PSC. Notesbag also Provides Daily Current Affairs in Details in both Hindi and English Language. You Can Read 09-10 March 2020 Current Affairs Here. You Can Also Download Daily Current Affairs In Pdf Format that will help in Your Next Exam Preparation.

02 & 03 February 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs Quiz, Next Exam PreparationLike Our Facebook Page: –https://www.facebook.com/NotesBag/
02 & 03 February 2020 Current Affairs Join Telegram Group for SSC CGL 2019: –https://t.me/SSC_Exams_2020
Daily Current Affairs Quiz Join Telegram Group for Banking Preparation: – https://t.me/sbi_ibps_2020_exam

Next Exam Preparation

 

Question/प्रश्न: – 01

Where the exhibition “Jallianwala Bagh” will be inaugurated on the occasion of 130th Foundation Day of NAI?

एनएआई के 130 वें स्थापना दिवस के अवसर पर “जलियांवाला बाग” प्रदर्शनी का उद्घाटन कहाँ किया जाएगा?

A.Amritsar

B.Bhatinda

C.New Delhi

D.Ludhiana

 

Answer/ उत्तर : C

Culture  Minister Prahlad Singh Patel will inaugurate an exhibition titled Jallianwala Bagh in New Delhi on the occasion of 130th Foundation Day of National Archives of India. / भारतीय राष्ट्रीय अभिलेखागार (एनएआई) के 130वें स्थापना दिवस के अवसर पर, केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), श्री प्रहलाद सिंह पटेल 11 मार्च, 2020 को राष्ट्रीय अभिलेखागार, नई दिल्ली के परिसर में “जलियांवाला बाग” पर आयोजित प्रदर्शनी का उद्घाटन करेंगे।

 

Question/प्रश्न: – 02

Sanitary Napkin Makers will have to provide a biodegradable bag with each napkin from___________?

सैनिटरी नैपकिन निर्माताओं को ___________ से प्रत्येक नैपकिन के साथ एक बायोडिग्रेडेबल बैग प्रदान करना होगा?

A.April 2020

B.December 2020

C.January 2021

D.March 2021

Answer/ उत्तर : C

Sanitary napkin makers will be asked to supply a biodegradable bag with each napkin from January 2021./ सेनेटरी नैपकिन निर्माताओं को जनवरी 2021 से प्रत्येक नैपकिन के साथ एक बायोडिग्रेडेबल बैग की आपूर्ति करने के लिए कहा जाएगा।

 

Question/प्रश्न: – 03

Mahatma Gandhi National  Fellowship Programme has been launched recently in Bengaluru, It is the part of which Programme?

महात्मा गांधी राष्ट्रीय फैलोशिप कार्यक्रम हाल ही में बेंगलुरु में शुरू किया गया है, यह किस कार्यक्रम का हिस्सा है?

A.Hunar Programme

B.Sankalp Programme

C.Stand Up India Programme

D.Skill India Mission

Answer/ उत्तर : B

The Union Minister for Skill Development and Entrepreneurship Dr. Mahendra Nath Pandey launched the Mahatma Gandhi National Fellowship programme in the Indian Institute of Management in Bengaluru.The Fellowship is launched as part of the SANKALP programme of the ministry to provide skilled manpower for District Skill Committees to prepare the District Skill Development plan. / केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री डॉ. महेंद्र नाथ पांडे ने बेंगलुरु में भारतीय प्रबंधन संस्थान में महात्मा गांधी राष्ट्रीय फैलोशिप कार्यक्रम का शुभारंभ किया। जिला कौशल विकास योजना तैयार करने के लिए और जिला कौशल समितियों को कुशल श्रमशक्ति प्रदान करने के लिए मंत्रालय के संकल्प कार्यक्रम के तहत यह फैलोशिप शुरू की गई है।

 

Question/प्रश्न: – 04

Who has been elected Afghanistan President recently?

हाल ही में अफगानिस्तान के राष्ट्रपति कौन चुने गए हैं?

A.Abdullah

B.Ashraf Ghani

C.Rula Ghani

D.Hamid Karzai

Answer/ उत्तर : B

Afghanistan President Ashraf Ghani was sworn in for a second term. Ghani was declared as the winner of the election held last September, but Abdullah Abdullah, who disputed the vote, held a parallel ceremony surrounded by hundreds of supporters./ अफगानिस्‍तान में राष्‍ट्रपति अशरफ गनी ने आज काबुल में दूसरे कार्यकाल के लिए राष्‍ट्रपति पद की शपथ ली | पिछले साल सितंबर में हुए अफगानिस्‍तान के राष्‍ट्रपति पद के चुनाव में श्री गनी को विजेता घोषित किया गया था। लेकिन अब्‍दुल्‍ला-अब्‍दुल्‍ला ने उनके चुनाव को लेकर आपत्ति की। अपने सैकड़ों समर्थकों की मौजूदगी में आज अलग से समारोह आयोजित कर उन्‍होंने शपथ ग्रहण की

 

Question/प्रश्न: – 05

Which of the following country recently launched motion to launch inquiry into gender discrimination on International Women’s day?

निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर लिंग भेदभाव की जांच शुरू करने के लिए एक प्रस्ताव पेश किया?

A.Sri Lanka

B.Indonesia

C.Maldives

D.Hong Kong

Answer/ उत्तर : C

Maldives Parliament introduced a motion to launch an inquiry into systemic gender discrimination on the occasion of International Women’s day./मालदीव की संसद ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर प्रणालीगत लैंगिक भेदभाव की जांच शुरू करने के लिए एक प्रस्ताव पेश किया।

 

Question/प्रश्न: – 06

Which of the following country recently observed the anniversary of historic 7th March speech of Sheikh Mujib?

निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में शेख मुजीब के ऐतिहासिक 7 मार्च भाषण की वर्षगांठ मनाई?

A.Sri Lanka

B.Indonesia

C.Maldives

D.Bangladesh

Answer/ उत्तर : D

Bangladesh is observing the anniversary of the historic 7th March speech by the founder President of the country Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman delivered in 1971. /

बंगलादेश आज देश के संस्थापक राष्ट्रपति शेख मुजीब-उर-रहमान के 7 मार्च 1971 के ऐतिहासिक भाषण का वर्षगांठ मना रहा है। प्रधानमंत्री शेख हसीना ने इस अवसर पर आज सुबह ढाका में बंगबंधु स्मारक संग्राहलय में स्थापित शेख मजीब-उर-रहमान के चित्र पर पुष्पांजलि अर्पित की।

 

Question/प्रश्न: – 07

Kerala State is implementing Central Governments’ Poshan Abhiyaan under which scheme?

केरल राज्य किस योजना के तहत केंद्र सरकार के पोशन अभियान को लागू कर रहा है?

A.Sampushta Keralam

B.THALOLAM

C.SRUTHITHARAGAM

D.VAYOMITHRAM

Answer/ उत्तर : A

The prime minister’s overreaching scheme for holistic nourishment, Pos­han Abhiyaan, is a multi-ministerial convergence mission with the vision to address malnutrition with a targeted approach by 2022. Under this scheme various activities are being organised in Kerala and are remodelled under the banner ” Sambushta Kerlam “. / सम्पूर्ण पोषण के लिए प्रधान मंत्री की अतिव्यापी पोशन अभियान योजना, 2022 तक एक लक्षित दृष्टिकोण के साथ कुपोषण को दूर करने के लिए एक बहु-मंत्रालयी अभिसरण मिशन है। इस योजना को केरल में सम्पुष्ट केरलम (Sampushta Keralam) के बैनर तले लागू किया जा रहा हैं जिसके अंतर्गत विभिन्न गतिविधियों का आयोजन किया जा रहा है।

 

Question/प्रश्न: – 08

Name the app recently launched by Punjab Government for Corona Virus Alert?

कोरोना वायरस अलर्ट के लिए पंजाब सरकार द्वारा हाल ही में लॉन्च किए गए ऐप का नाम बताएं?

A.Alert COVA

B.COVA 19

C.COVA Punjab

D.COVA INFO

Answer/ उत्तर : C

Chief Secretary of Punjab, Karan Avtar Singh has launched a mobile application, COVA Punjab. COVA stands for Corona Virus Alert. /पंजाब के मुख्य सचिव, करन अवतार सिंह ने एक मोबाइल एप्लिकेशन, COVA पंजाब लॉन्च किया है। COVA का मतलब कोरोना वायरस अलर्ट है।

 

Question/प्रश्न: – 09

Select the given states’ combination, which has topped in Poshan Abhiyan’s participants’ list and Implementation category respectively?

दिए गए राज्यों के संयोजन का चयन करें, जो क्रमशः पोशन अभियान के प्रतिभागियों की सूची और कार्यान्वयन श्रेणी में सबसे ऊपर है?

A.Tamil Nadu – Punjab

B.Andhra Pradesh – Gujarat

C.Tamil Nadu – Andhra Pradesh

D.Haryana – Uttar Pradesh

Answer/ उत्तर : C

Tamil Nadu tops the list of the states in terms of the number of participants in the programme. State of Andhra Pradesh ranked 1st in the country for overall implementation of Poshan Abhiyan as per the recent report shared by NITI Aayog. /कार्यक्रम में भाग लेने वालों की संख्या के मामले में तमिलनाडु राज्यों की सूची में सबसे ऊपर है। हाल ही में NITI Aayog द्वारा साझा की गई रिपोर्ट के अनुसार आंध्र प्रदेश राज्य ने पोशन अभियान के समग्र कार्यान्वयन के लिए देश में पहला स्थान प्राप्त किया।

 

Question/प्रश्न: – 10

On how many Noida Metro’s Aqua Line stations Sanitary pad kiosks have been installed recently?

हाल ही में कितने नोएडा मेट्रो के एक्वा लाइन स्टेशनों पर सेनेटरी पैड कियोस्क लगाए गए हैं?

A.20

B.21

C.23

D.25

Answer/ उत्तर : B

Sanitary napkin dispensing kiosks, installed at all 21 stations on Noida Metro’s Aqua Line, were inaugurated on the occasion of International Women’s Day and they will dispense sanitary napkins free of cost./अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के मौके पर नोएडा मेट्रो की ऐक्वा लाइन के सभी 21 स्टेशनों पर सैनिटरी नैपकिन किओस्क की शुरुआत हो गई। ज़रूरतमंद महिलाओं को मुफ्त में नैपकिन मुहैया कराये जायेगे।

 

Question/प्रश्न: – 11

Which of the following state recently has withdrawn 5-day working week system?

निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में 5-दिवसीय कार्य सप्ताह प्रणाली को वापस ले लिया है?

A.Assam

B.Manipur

C.Sikkim

D.Punjab

Answer/ उत्तर : C

The Sikkim government has withdrawn the five-day working week system and declared that employees will get holidays on second and fourth Saturdays. The decision has reportedly been taken after reviewing the performance of the employees./ सिक्किम सरकार ने पिछले साल मई में घोषित एक सप्ताह में 5 दिन काम करने का नियम वापस ले लिया है और नई व्यवस्था के तहत, रविवार के अलावा अब महीने के दूसरे व चौथे शनिवार को अवकाश रहेगा। कर्मचारियों के खराब प्रदर्शन के कारण यह फैसला लिया गया है और नई व्यवस्था 1 अप्रैल से लागू होगी।

 

Question/प्रश्न: – 12

Central Government recently has decided to sell its entire stake 52.98% in which petroleum Company?

केंद्र सरकार ने हाल ही में किस पेट्रोलियम कंपनी में अपनी पूरी हिस्सेदारी 52.98% बेचने का फैसला किया है?

A.HPCL

B.BPCL

C.ONGC

D.IOCL

Answer/ उत्तर : B

Union Government has invited bids for the sale of its entire 52.98 per cent stake in the Bharat Petroleum Corporation Limited. The bid document issued stated that the Government of India is proposing strategic disinvestment of its entire shareholding in BPCL comprising 114.91 crore equity shares, which constitutes 52.98 per cent of BPCL’s equity share capital, along with transfer of management control, to a strategic buyer (except BPCL’s equity shareholding of 61.65 per cent in Numaligarh Refinery Limited). / भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड में केंद्र सरकार ने अपनी संपूर्ण 52.98 प्रतिशत हिस्सेदारी की बिक्री के लिए बोलियां आमंत्रित की हैं। दस्तावेज में कहा गया है कि सरकार बीपीसीएल में अपनी 52.98% हिस्सा बेचेगी। यह 114.91 करोड़ इक्विटी शेयरों के बराबर है। इसके साथ ही कंपनी का मैनेजमेंट कट्रोल भी रणनीतिक खरीदार के हवाले किया जायेगा। इस विनिवेश प्रक्रिया में नुमालीगढ़ रिफाइनरी लिमिटेड (एनआरएल) में बीपीसीएल की 61.65% हिस्सेदारी शामिल नहीं है।

 

Question/प्रश्न: – 13

Which edition of Women Transforming India Awards recently been organized by NITI Aayog?

हाल ही में नीति आयोग द्वारा विमेन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवॉर्ड्स  का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया?

A.1st

B.2nd

C.3rd

D.4th

Answer/ उत्तर : D

NITI Aayog organized the 4th Edition of the Women Transforming India Awards and Hon’ble Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh, presided over as the chief guest of the event and conferred the WTI Awards. / नीति आयोग ने आज विमेन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवॉर्ड्स के चौथे संस्करण का आयोजन किया और माननीय रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने कार्यक्रम में बतौर मुख्य अतिथि शिरकत की और डब्लूटीआई पुरस्कार प्रदान किए।

 

Question/प्रश्न: – 14

Name the cricket player, who has become the youngest cricketer (male or female) to play in an ICC World Cup final?

उस क्रिकेट खिलाड़ी (पुरुष या महिला) का नाम बताइए, जो ICC विश्व कप के फाइनल में खेलने वाला सबसे कम उम्र का बन गया है?

A.Hasan Raza

B.Mushtaq Mohammad

C.Shafali Verma

D.Mithali Raj

Answer/ उत्तर : C

India Women opener Shafali Verma has become the youngest cricketer (male or female) to play in an ICC World Cup final. Shafali achieved the feat at 16 years and 40 days after featuring in 2020 Women’s T20 World Cup final against Australia. / भारतीय महिला टीम की ओपनर शेफाली वर्मा किसी आईसीसी विश्व कप फाइनल में खेलने वाली सबसे युवा खिलाड़ी (पुरुष व महिला) बन गई हैं। शेफाली ने ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ 2020 महिला टी-20 विश्व कप फाइनल 16 वर्ष और 40 दिन की उम्र में खेलकर यह कीर्तिमान हासिल किया।

 

Question/प्रश्न: – 15

Hans Raj Bhardwaj, who recently passed away was a famous person of which profession?

हंस राज भारद्वाज, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पेशे के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

A.Actor

B.Writer

C.Politician

D.Social Activist

Answer/ उत्तर : C

Former Union Law Minister and Congress veteran Hans Raj Bhardwaj died after a cardiac arrest. Hans Raj Bhardwaj was born in Garhi Sampla village in Rohtak district of Haryana. He was a Rajya Sabha member for five terms from April 1982 to June 2009. / पूर्व केंद्रीय कानून मंत्री और कांग्रेस के दिग्गज नेता हंस राज भारद्वाज का कार्डियक अरेस्ट के बाद निधन हो गया। हंस राज भारद्वाज का जन्म हरियाणा के रोहतक जिले के गढ़ी सांपला गाँव में हुआ था । वह अप्रैल 1982 से जून 2009 तक पांच कार्यकाल के लिए राज्यसभा सदस्य थे ।

 

Question/प्रश्न: – 16

Government has recently decided to launch Mahua based alcoholic drink named as _____________.

सरकार ने हाल ही में महुआ आधारित मादक पेय को _____________ के नाम से लॉन्च करने का निर्णय लिया है|

A.Mahua Drink

B.Desi Mahua

C.Desi Drink

D.Mahua Nutribeverage

Answer/ उत्तर : D

The government is set to launch a mahua-based alcoholic beverage in the market for the first time. Called Mahua Nutribeverage, it will be available by next month for ₹700 for a 750 ml bottle and will come in six fruit-based flavours. / सरकार पहली बार बाजार में एक महुआ-आधारित मादक पेय लॉन्च करने के लिए तैयार है। महुआ न्यूट्रिबेवरीज नामक यह मादक पेय, यह अगले महीने 750 मिलीलीटर की बोतल के लिए रूपये 700 में उपलब्ध होगा और छह फलों पर आधारित स्वाद में आएगा।

"Help us to provide you more content. Please Like & Share"
WhatsApp chat